16 March 2017

Makan Siang di Kafe Sirih - Millennium Hotel Sirih Jakarta





Pada suatu hari, salah satu sahabat saya mengajak saya untuk menemani dia bertemu dengan beberapa orang di Millennium Hotel Sirih Jakarta

Pikirian saya melayang ke beberapa tahun yang lalu ketika saya masih sibuk mengurusi tempat tinggal sementara bagi para tamu di kantor tempat saya bekerja dulu. Hotel Millennium Hotel Sirih Jakarta ini adalah salah satu tempat yang dipakai oleh kantor saya yang lama. Jadi pertanyaannya adalah: Apa kabarnya Millennium Hotel Sirih Jakarta saat ini ya? Wah, saya tidak sabar nih ingin berkunjung lagi ke hotel ini setelah sekian lama tidak ke sana. 

Ketika saya memasuki lobi, saya langsung melangkahkan kaki menuju toilet yang terletak di belakang Kafe Sirih, satu-satunya restauran di hotel ini. 

Ketika saya memasuki toilet, saya mencium wangi Sereh. Sambil mencuci tangan dan melakukan aktifitas lainnya, saya sempat mencari-cari darimana wangi Sereh ini berasal. Ternyata ada sebuah alat aromaterapi yang menggunakan lilin di bawah wastafel. Rupanya dari sinilah bau wangi ini berasal. Di dalam toilet pun ada beberapa potong miniatur dari tanaman Sereh. Rasanya segar sekali ketika saya keluar dari toilet ini. Bagi saya, hal ini bagaikan penyegaran di siang hari yang terik.

Sambil menunggu teman, saya kemudian duduk di lobi. Saya perhatikan bahwa hotel ini kedatangan banyak tamu di hari itu, baik yang sedang menginap maupun yang datang untuk ikut kegiatan rapat dan seminar di hotel ini. 

Tak berapa lama, akhirnya teman saya datang dan membawa saya ke Kafe Sirih, tempat dimana pertemuan diadakan.

Karena pertemuan diadakan pada saat jam makan siang, maka restaurannya dipenuhi juga oleh tamu-tamu yang datang karena mau makan siang disana. Karena saya pun datang dalam keadaan lapar, maka saya langsung mengunjungi meja-meja dimana makanan diletakkan. Wah, pilihannya banyak karena makanan disediakan dengan ala buffet.  

Mari kita icip-icip yuk! 




Makanan pertama yang saya ambil adalah dari grup sayur-sayuran. Iya, saya memang pecinta sayur-sayuran. Kali ini, saya mengambil Karedok, Salad Sosis dan Salad Apel. Wah, makanan ini sehat dan segar sekali! Cocok banget untuk menerbitkan air liur agar saya bisa makan makanan lain yang lebih banyak lagi. 😁




Makanan kedua yang saya ambil adalah dari jenis daging-dagingan. Ada Rendang, Domba Panggang, dan Pesmol Ikan. Semua makanan ini memiliki ciri khas yang sama, yaitu bumbu khas Indonesianya terasa sangat kuat di lidah. Walaupun rasanya kuat, tapi bumbunya tidak menimbulkan rasa eneg. Jadi cocok bagi siapa saja ya. Bagi siapa saja yang kangen dengan masakan asli Indonesia atau kangen dengan suasana Lebaran, makanan ini sudah pasti dapat membuat rasa kangen Anda terlampiaskan.




Selanjutnya saya menyerbu Salad Bar. Warna-warna dari berbagai sayuran di kategori Salad Bar ini sungguhlah menggairahkan. Warna-warni yang menyehatkan!




Setelah kenyang mengunyah dan makan ini dan itu, saya memutuskan untuk langsung mencari pencuci mulut. Pencuci mulut yang pertama saya hampiri adalah Es Campur. Ada Rumput Laut, Cincau, Kolang Kaling. dan Tape. Rasanya makin pas ketika disiram dengan Susu dan Gula Merah cair. Jangan lupa untuk menambahkan es serut yang telah tersedia di dekatnya. Segar sekali!






Hidangan terakhir yang saya kunyah adalah Manisan Salak. Wah, ini merupakan penutup yang sangat tepat sekali. Manisan Salak ini dapat menghilangkan rasa terlalu kenyang di perut saya setelah sekian banyak makanan yang saya makan.

Menu lain yang ada di restauran ini adalah: Sup Sayuran, Sup Jagung, Nasi Goreng Sayuran, Fettuccini Carbonara, Mie Ayam, dan berbagai cake, seperti Red Velvet Cake, Chocolate Cake, Cheese Cake, Tiramisu Cake dan Pudding. Semuanya patut dicoba ya.








Setelah selesai ngobrol sana dan sini, dan karena waktu makan siang pun sudah berakhir, maka kami segera pamit menuju pertemuan berikutnya.
Saya tidak sempat mengambil foto-foto interior dan berbagai sudut dari Millennium Hotel Sirih Jakarta ini, namun saya berjanji bahwa saya harus kembali lagi untuk mengabadikan berbagai sudut dari hotel ini yang menarik bagi saya.

Selamat menikmati makan siangnya ya!







MILLENNIUM HOTEL SIRIH JAKARTA
Jl. Fachrudin No. 3
Kebon Kacang, Tanah Abang
Central Jakarta
Indonesia
Tel: +62 21 2303636


11 March 2017

Merayakan Imlek di GourmetBar - Novotel





Pada Hari Raya Tahun Baru Cina atau Imlek di tahun ini, saya menghabiskan waktu untuk merayakannya di GourmetBar, sebuah konsep bar dan restauran terbaru dari jaringan Hotel Novotel di seluruh dunia. Di Jakarta sendiri, yang kali pertama menerapkan konsep ini adalah Hotel Novotel Jakarta Mangga Dua Square.
Acara Perayaan Hari Raya Imlek di GourmetBar ini juga digabung dengan pembukaan GourmetBar untuk umum setelah melalui masa renovasi dan perubahan dari konsep lama ke konsep yang baru.












Pada waktu saya akan memasuki GourmetBar yang ada di Hotel Novotel Jakarta Mangga Dua Square ini, saya harus melewati sebuah kolam renang yang besar terlebih dahulu. Begitu saya benar-benar masuk ke GourmetBar, terasa sekali nuansanya yang santai dan sederhana. Sepertinya GourmetBar ini sangatlah cocok didatangi untuk bersantai sambil makan-makan dan minum-minum. 😁




Di dalam GourmetBar, saya melihat para rombongan tamu yang telah diundang oleh pihak hotel. Sambil menunggu acara dimulai, saya mencicipi beberapa minuman andalan mereka, salah satunya Jus Buah Naga dan Jus Buah Naga yang telah dicampur dengan Youghurt. Rasa dari dua minuman ini sangatlah segar! 👍






Ketika acara dimulai, masuklah dua Barongsai berwarna Merah dan Kuning yang menari-nari dan melompat-lompat dengan lincahnya. Tarian Naga ini adalah tarian tradisional dari kebudayaan Cina yang memang selalu muncul untuk memeriahkan Hari Raya Tahun Baru Cina atau Imlek. Tarian Naga ini dilakukan oleh sekelompok orang yang berada di bawah kostum Naga yang sangat besar dan panjang. Sekelompok orang ini memang sudah terlatih untuk melakukan tarian ini. Koordinasi dari para penarinya sangatlah penting. Karena kalau salah satu penarinya melakukan kesalahan, maka tariannya akan menjadi kacau balau.
Tarian Naga ini juga merupakan simbol harapan tentang keberuntungan, kesuksesan, kekuasaan, kehormatan, kesuburan, dan kebijaksanaan yang ingin diraih di masa-masa yang akan datang keesokan harinya dan di sepanjang tahun yang akan dilalui.
Tarian Naga yang dilakukan oleh sekelompok orang ini menirukan gerak-gerik Naga yang menakutkan, kuat, tegas dan perkasa dalam karakternya, namun gesit dan gemulai dalam gerakannya. Kegesitan dan kegemulaian sang Naga digambarkan seperti air sungai yang mengalir dengan derasnya. Pokoknya keren banget deh tariannya! 👏








Acara dilanjutkan dengan menyantap Yusheng, sebuah santapan khas di Hari Raya Imlek ini. Santapan Yusheng ini melambangkan kelimpahan, kemakmuran dan kekuatan.
Di dalam hidangan Yusheng yang ada di depan saya ini, ada ikan Salmon mentah, berbagai macam sayuran robek yang biasanya terbuat dari 7 macam sayuran dan berbagai saus dan bumbu, seperti: lobak, jahe, bawang, kacang, lada, minyak, garam, cuka, gula dan lain-lain.
Sebelum menyantap Yusheng, hidangan ini akan dicampur dan diaduk dengan berbagai bumbu masak dengan diiringi oleh kalimat-kalimat harapan dan doa atas hal-hal yang ingin dicapai di tahun yang akan dilalui yaitu: kemakmuran, kebahagiaan, kesuburan, dan lain-lain.
Yushengnya terasa segar dan alami. Rasanya hampir mirip dengan perpaduan antara Salad dan Rujak. Pokoknya enak deh!
Yusheng yang ada di GourmetBar ini diletakkan di sebuah piring besar dan bisa dimakan oleh lebih dari 15 orang. Wow! Langsung kenyang nih! 😛






Setelah acara memakan Yusheng selesai, para tamu diajak untuk menikmati hidangan andalan dari GourmetBar ini. Di tempat ini, para tamu dapat menikmati berbagai hidangan dari Timur dan Barat, terutama masakan dari Peranakan, seperti Kwe Tiauw Siram and Nasi dan Mie Kari Penang. Bagi yang senang masakan dari Barat, GourmetBar menyediakan berbagai masakan dari daging, keju, roti, dan lain-lain.






Beberapa makanan andalan yang ada di GourmetBar ini adalah: Nachos, Novo Beef Burger, Gourmet Sandwich, Nasi Goreng Iga, Sate Lilit, Penang Curry Rice Noodle, Shrimp Toast.










Bagi yang senang dengan rasa yang manis-manis, GourmetBar punya berbagai jus buah yang menyegarkan dan berbagai camilan dan kue yang enak.






Selamat menikmati waktu santainya ya! 😍



GOURMETBAR AT NOVOTEL
Hotel Novotel Jakarta Mangga Dua Square
Jl. Gunung Sahari Raya No.1 
West Pademangan, Pademangan 
North Jakarta 14420
Indonesia
Tel: +62 21 62312800


06 March 2017

Kronologi Percobaan Penipuan Menggunakan Mandiri E-Cash

Belakangan ini, saya sedang hobi menjual beberapa barang baru dan bekas di beberapa pasar online yang memang menyediakan lahan untuk menjual barang bekas. Salah satu pasar online yang saya pakai adalah OLX.

Pada suatu hari, setelah saya selesai meletakkan barang jualan saya di OLX, ada pesan Whatsapp yang masuk ke telepon seluler saya. Pesan tersebut datang dari nomor +6285211058724. Isi percakapan awal kami adalah sebagai berikut (tanda xxxxx menandakan bahwa percakapannya saya hapus karena berisi data pribadi saya):

----------

3/5/17, 20:57 - ‪+62 852-1105-8724‬: Say bju nya masi gak
3/5/17, 22:49 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Masih ada kok
3/5/17, 22:50 - ‪+62 852-1105-8724‬: Brpa mbk harga nya
3/5/17, 22:53 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ping
3/5/17, 22:53 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Ukuran baju: L atau XL. Harus dicoba dulu.
- Dress merah: IDR. 100.000.
- Dress putih polkadot: IDR. 100.000.
- Dress Hijau / Tosca: IDR. 250.000.
- Dress putih dengan Batik: IDR. 250.000.
- Dress batik coklat: IDR. 250.000.
- Dress Cheongsam merah: IDR 250.000.
Semua harga nett.
Pembayaran: Cash and Carry, karena baju harus dicoba dulu.
Tidak menerima permintaan tawar menawar, transfer uang, dan info yang sudah dijelaskan disini. Terima kasih.
3/5/17, 22:54 - ‪+62 852-1105-8724‬: Dres hijau tosca mbk 250 rb
3/5/17, 22:55 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Iya benar
3/5/17, 23:02 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Kapan mau diambil? Lokasi saya di XXXXXXX
3/5/17, 23:15 - ‪+62 852-1105-8724‬: Saya di ponorogo say
3/5/17, 23:15 - ‪+62 852-1105-8724‬: Itu free ongkir
3/5/17, 23:27 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Engga free ongkir.
3/5/17, 23:28 - ‪+62 852-1105-8724‬: Oh jdi brpa ongkir nya
3/5/17, 23:28 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Kalau ada kenalan di Jakarta, lebih baik minta tolong sama dia untuk ambil dan bayar di tempat. Bagaimana?
3/5/17, 23:29 - ‪+62 852-1105-8724‬: Gak ada mbk saya di ponorogo
3/5/17, 23:29 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Saya juga engga tau berapa ongkirnya. Maaf.
3/5/17, 23:30 - ‪+62 852-1105-8724‬: Oh jdi gmna
3/5/17, 23:30 - ‪+62 852-1105-8724‬: Gak jdi ya
3/5/17, 23:34 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Coba besok saya tanya sama JNE ya.
3/5/17, 23:34 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ok
3/5/17, 23:34 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Kalau nanti ukurannya engga pas, bagaimana?
3/5/17, 23:35 - ‪+62 852-1105-8724‬: Oh gpp mbk sdah resiko say kok
3/5/17, 23:36 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Ok mbak. Besok saya kabarin lagi ya. Ponorogo nya dimana? Boleh minta alamat lengkapnya? Jadi nanya ke JNE nya enak.
3/5/17, 23:36 - ‪+62 852-1105-8724‬: Boleh kok
3/5/17, 23:37 - ‪+62 852-1105-8724‬: Nama lengkap: anggik novita
Alamat lengkap: JL. DUKUH MARON WETAN NO. 72 RT. 003 RW. 001
Kota/Provinsi : PONOROGO/JAWA TIMUR
Kec/kel : MARON/KAUMAN
No hp: 081930600168
3/5/17, 23:37 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Ok. Makasih ya
3/5/17, 23:38 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ya sama2

----------

Waktu saya membaca kembali detail alamat dan nomor telepon seluler yang diberikan, saya bertanya-tanya kenapa nomor telepon seluler yang diberikan berbeda dengan nomor yang dipakai untuk melakukan percakapan dengan saya. Namun saya berusaha untuk memiliki pemikiran yang baik bahwa mungkin saja si calon pembeli ini memiliki lebih dari satu nomor telepon seluler.

Lalu keesokan harinya, setelah kembali dari kantor JNE untuk menanyakan ongkos kirim, saya menghubungi kembali si calon pembeli. 

----------

3/6/17, 07:22 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Pagi mbak. Ongkir nya sekitar 100.000. Terima kasih.
3/6/17, 07:54 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ok gpp mas
3/6/17, 07:55 - ‪+62 852-1105-8724‬: Total kan aja smua byran sya mas langsung sya trf
3/6/17, 09:14 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Total jadi 350.000 ya.
3/6/17, 09:15 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ok

----------

Setelah ini, saya memberikan informasi nomor rekening saya kepada si calon pembeli ini. Ada satu hal yang membuat saya heran. Kenapa si calon pembeli memanggil saya dengan panggilan "mas" ya? Pada saat itu, saya pikir itu hanyalah kesalahan dalam penulisan saja. Namun dari sini, saya sudah mulai merasa sedikit curiga. Kemudian pembicaraan selanjutnya adalah:

----------    

3/6/17, 10:39 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ok siap
3/6/17, 10:39 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ini mau otw
3/6/17, 10:39 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Ok

----------

Kemudian saya menerima tanda bukti transfer yang diikuti oleh sebuah instruksi yang katanya si calon pembeli adalah instruksi untuk menarik uang tunai di ATM. Fotonya adalah sebagai berikut:

---------- 






----------

Pembicaraan selanjutnya adalah:

---------- 

3/6/17, 10:42 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ini cara aktivasi kde otp nya ya mbk untuk bisa tarik tunai uang nya
3/6/17, 10:43 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Aku cek ke bank mandiri ku aja. Sebentar ya.
3/6/17, 10:44 - ‪+62 852-1105-8724‬: Ok

----------

Secara otomatis, saya lalu mencoba masuk ke websitenya Bank Mandiri untuk mencari data tentang Mandiri e-cash ini. Di websitenya Bank Mandiri, hanya ada penjelasan tentang e-cash secara umum, namun tidak ada penjelasan tentang cara menarik uang tunai dari pengiriman uang di e-cash ini di ATM. Lucunya, saya juga menemukan sebuah blog yang bercerita tentang "Penipuan Menggunakan Mandiri E-Cash".
Pada saat itu, saya belum membaca blog tersebut secara detail dan lengkap, namun hal ini sudah membuat saya makin curiga. Lalu saya kirim pesan selanjutnya:

----------

3/6/17, 10:52 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Mbak. Tolong pakai transfer biasa aja. Bisa kah?

----------

Karena pesan Whatsapp saya di atas tidak dijawab, maka saya mencoba menelpon nomor tersebut melalui Whatsapp Call. Pada saat telpon saya diterima, terdengar suara perempuan yang logatnya tidak ada Jawanya sama sekali. Ingat ya, kalau Anda membaca percakapan diatas, si calon pembeli mengaku tinggal di Ponorogo. Waktu saya telpon, logatnya si calon pembeli terdengar seperti berasal dari daerah Sulawesi atau Sumatra. Pokoknya bukan logat Jawa lah. Si calon pembeli ini bersikeras bahwa dia sudah mentransfer uangnya dan meminta saya untuk segera ke ATM. Saya hanya menjawab kalau saat itu tidak ada ATM di dekat lokasi saya. Lalu si calon pembeli menanyakan kapan saya bisa ke ATM, namun saya tidak menjawabnya. Sewaktu melakukan percakapan ini, saya juga mendengar ada banyak suara orang di dekat si calon pembeli ini. Suara-suara di belakang si calon pembeli ini berasal dari suara laki-laki, namun upaya saya untuk mencoba mencuri dengar apa yang mereka bicarakan gagal, karena sinyal telepon selulernya kurang bagus. Sepertinya mereka juga sedang melakukan berbagai transaksi. Tidak lama setelah saya diamkan, telpon lalu diputuskan oleh si calon pembeli. Lalu saya menuliskan pesan berikut ini:

----------

3/6/17, 11:01 - 🕇 Astrid Amalia 🕉: Maaf mbak. Saya tidak terima ecash. Saya hanya terima transfer langsung ke nomor rekening saya. Terima kasih.

----------

Setelah itu, tidak ada jawaban sama sekali dari si calon pembeli. 

Lalu saya membaca kembali instruksi untuk menarik uang tunai di ATM yang tadi dikirimkan ke saya (lihat gambar diatas). Ternyata saya menemukan banyak keanehan dan kejanggalan dari instruksi tersebut. Banyak kata yang salah eja, banyak singkatan dan banyak tanda baca yang salah letak. Dan instruksi ini benar-benar tidak dapat saya temukan di website resminya Bank Mandiri. Kelihatannya, instruksi tersebut dibuat sendiri oleh si calon pembeli yang kategorinya sekarang resmi menjadi si penipu.

Lalu kemudian, saya membaca kembali blog yang berjudul "Penipuan Menggunakan Mandiri E-Cash" yang saya temukan tadi waktu mencari informasi tentang Mandiri E-Cash secara detail dan lengkap. Dari blog ini, saya baru tahu kalau para penipu ini bisa dengan mudah membuat berbagai tanda bukti transfer dan membuat berbagai instruksi yang dibuat sedemikian rupa seolah-olah dicetak dan dibuat secara resmi oleh pihak bank. Wow! Gila ya!
Kali ini saya benar-benar menyadari sekali kalau baru saja terjadi percobaan penipuan dengan modus menggunakan Mandiri e-cash. Untungnya saya tidak dalam keadaan terburu-buru dan panik, dan selalu berusaha untuk kembali memeriksa semua data yang saya terima. Puji Tuhan! Saya telah selamat dari usaha penipuan ini!

Jadi, bagi para pembaca yang suka melakukan transaksi di pasar online, saya sarankan untuk bersikap hati-hati ya. Kalau Anda melakukan jual-beli di pasar online, sebaiknya Anda menerapkan sistem pembayaran Cash and Carry (bayar dan ambil). Jadi pembeli datang ke tempat Anda, membayar biayanya langsung ke Anda dan baru bisa mengambil barangnya. Pastikan juga kalau Anda ditemani oleh orang yang Anda percaya ketika melakukan transaksi Cash and Carry ini, jadi tidak melakukan transaksi sendirian, agar terhindar dari kejahatan lain yang menggunakan hipnotis. 
Cara transaksi Cash and Carry ini memang agak merepotkan kalau sang calon pembeli berada di luar kota, namun Anda dapat meminta si calon pembeli untuk menunjuk keluarga, saudara atau kenalannya untuk membantu si calon pembeli melakukan transaksi jual-beli dengan Anda. Jangan pernah mau untuk melakukan transaksi di ATM dan jangan buru-buru percaya dengan kata-kata dan gambar-gambar yang dikirimkan. Anda harus lebih teliti dan penuh kewaspadaan! 

Jadi, selamat berjualan, namun tetap waspada ya! 

Di bawah ini adalah gambar-gambar percakapan saya dengan si penipu yang saya ambil dari layar telepon seluler saya:












24 December 2016

Wonderland Buffett at Cinnamon Restaurant of Mandarin Oriental Jakarta

In Christmas time, there is a tradition to sit with the people you love in a dining table to share some loves and happiness to each others. It is the right time to show how much you care by sharing some stories on the table and to show how thankful you are with the life that gives you many good things by sharing some cooked-with-love dishes.

"The dining table is a good place to warm the love and show some affections."




It is exactly what happen when I get the invitation from the Mandarin Oriental Jakarta to preview Wonderland Buffet at its Cinnamon Restaurant. I sit together with the lovely people to talk about happy things and to eat some delicious food presented by Executive Chef Cyril Calmet and the creative culinary team of Cinnamon Restaurant. It is also a lovely reunion with Mrs. T. Marlene Danusutedjo. Congratulation for your new job, Mrs. Marlene! I am happy for you!

"When you are happy, I am happy too.
That is what I call true friendship."

Let's start the Christmas Dinner, shall we?




APPETIZER

Eggnog 




Oh my lion and dragon! This is my favorite one! I remember that my former boss from Australia introduced me to Eggnog for the first time, and I love it! But Eggnog is not a part of Indonesian Christmas tradition, so it is hard for me to find Eggnog in Jakarta. And when I see this Eggnog in front of me at the dining table in Cinnamon Restaurant, I have a joy in my heart! Finally I find Eggnog again! Yeay!

"When you miss someone, your soul will search for something to represent the beloved one."

Eggnog is an egg milk punch made from milk, cream, sugar, whipped eggs, and rum. The Eggnog in Cinnamon Restaurant is very creamy with thick cream. So creamy that you can't feel the rum in it, and so thick that you need to use spoon to drink it. Sluuurrrppp! Yummy!


Terrine, Cured Salmon, Antipasti, and Condiments






This plate is another favorite in my heart. The Terrine is savory and chewy, while the rest of Salmon and Seafood are fresh and straight to the point! Very good to create more appetite in my hungry tummy. LOL!

"Feed the hungry people, and the world will be a peaceful place."


Beef Tartar and Truffle Whipped Cream




I just can't imagine how Beef Tartar is mixed with Whipped Cream, and both of them are placed into a cone. This is definitely not an ice cream. LOL! But hey, it is a very creative idea by Chef Cyril Calmet to make such a delicious dish in beautiful and creative package.

"Creative people turn the world around."

The taste of Beef Tartar and Truffle Whipped Cream in Cinnamon Restaurant is fresh, rich and crunchy. Thanks to the cone that wrap it, but I need to eat it in a hurry before the cone is melted by the cream. Go! Go! Go!


Seared Foie Grass and Fig Chutney 




Fig Chutney is usually made from fig, vinegar, sugar, onion, ginger, mustard seeds, lemon zest, cinnamon stick, salt, allspice, and cloves. The texture is soft and thick. When the Fig Chutney is combined with Seared Foie Grass, the taste of the Foie Grass is really upgraded.

"Play around with the ingredients in your food.
It will create brand new happiness."

In my mind, the taste of some of the Foie Grass can be a little bit weird, but the chefs in Cinnamon Restaurant really know how to change the perception. The taste becomes sweet and nice. Thanks to the Fig Chutney. That is awesome!


Duck Breasts, Smooth Pumpkin Puree, Apple and Walnut




The Duck Breast is very tender. The Pumpkin Puree adds some color to the dish and increases the taste of the duck. The Apple and Walnut balance the dish with their freshness and earthy feeling. More, please :-D

"When you want something more, just ask.
Don't be shy."


MAIN COURSE

Christmas Wonderland Buffet Highlights 

Talking about buffet, Cinnamon Restaurant has many thing to offer. Without anymore comments from me, please enjoy the beautiful food photography of the Buffet menu in Cinnamon Restaurant from the lens of my camera.

"It is not about the camera and the lens.
It is all about the person behind the camera."


























DESSERTS

Assorted Christmas Delights 

From Mandarin Oriental Jakarta Cake Shop, the friendly and full-of-smile Executive Pastry Chef Remi Martinazzo presents various of desserts, cookies and sweet cakes. They are very good for those people who want to sweeten their dry days :-D

"Keep smiling, and the world will smile back at you."



















Thank you very much, Mandarin Oriental Jakarta, Mrs. T. Marlene Danusutedjo, Executive Chef Cyril Calmet, Executive Pastry Chef Remi Martinazzo, and the creative culinary team of Cinnamon Restaurant, for your massive attentions to my hungry belly! You guys know how to change it to become a happy belly. LOL!

"Happy belly means happy soul."

You guys rock my early Christmas Lunch and Dinner. It is never too early to celebrate it, right? Because I want to celebrate Christmas everyday! Ho! Ho! Ho!




Merry Christmas, everyone! Have a sexy New Year 2017!

"I'm dreaming of a white Christmas with every Christmas card I write.
May your days be merry and bright and may all your Christmases be white."



MANDARIN ORIENTAL JAKARTA
Jalan M.H. Thamrin,
Jakarta 10310 
Indonesia
Tel: +62 (21) 2993 8888
Email: mojkt-reservations@mohg.com