29 December 2006

FESTIVAL MINANG







Minggu lalu, temennya Mama ngajakin aku ke Festival Minang di Taman Mini Indonesia Indah. Tentu saja aku gak bisa nolak, ini festival makanan loh, dan yang ngajak juga wanita yang baik hati dan tidak sombong. He he he.

TMII waktu itu penuh sesak, apalagi itu hari Minggu, dan long weekend pula karena besoknya umat Kristiani merayakan Hari Natal. (Selamat Natal ya).

Keluarga besar, pasangan yang lagi jatuh cinta, sekumpulan anak muda…semuanya pada kumpul di sana.

Festivalnya sendiri diadakan di areal Sumatra Barat dengan mengumpulkan hampir semua restauran Padang di Jakarta. Aku kok kurang puas ya dengan festivalnya. Para pesertanya kok cuma memamerkan makanannya tanpa menjual makanan tersebut, padahal aku udah ngiler-ngiler tuh pengen nyobain makanannya he he he. Temennya Mamaku juga sudah menyarankan ke para peserta agar mereka menjual makanannya juga kalau ada festival semacam ini diadakan lagi di TMII. Yah, aku sih cuma berharap agar festival selanjutnya akan lebih baik dari yang ini.

Di festival ini, tentu saja aku foto-foto apa aja yang aku anggap menarik perhatian mataku, mulai dari makanannya, bangunannya, dan segala sesuatu yang lucu-lucu.

Selamat menikmati miniaturnya Kota Padang !!





Bila anda punya komentar atau pertanyaan, silahkan kirim ke: astrid_amalia@yahoo.com

Bila anda ingin membaca blog saya dalam versi Bahasa Inggris, silahkan datang ke link ini:
http://astridamalia2.blogspot.com

MINANG FESTIVAL







Last week, a friend of my Mom asked me to go out with her to the Minang Festival in Indonesian Miniature Park (Taman Mini Indonesia Indah). How could I say no to a food festival, especially from a nice woman like her?

The park was crowded as usual; especially the day was the Sunday before the Christmas Day. (Merry Christmas to you all). Big families, two people in romance, and group of teenager…they gathered in the park.

The festival was held in West Sumatra area. It gathered almost all Padang Restaurants in Jakarta. Minang or Padang is the ethnic group from West Sumatra. I was not satisfied enough with the festival itself. The participants only showed off the food without selling them, while I was drooling and hoping to taste the food he he he. A friend of my Mom had suggested them to sell the food too the next time the park holds the festival again. Well, I just hope that the next festival will be so much better than this one.

At the festival, I took some pictures that attracted my eyes, from the food to the premises, and other funny things.

Enjoy Minang !!





Please feel free to send your comments and questions to: astrid_amalia@yahoo.com

If you wanna see my blog in Bahasa Indonesia version, please go to this link:
http://astridamalia.blogspot.com